肌力與體能

在肌力訓練中,許多人心中都有個目標、期望。身為運動員的你想要跑得快、跳的高或只是希望能健康的出賽;不是運動員的你希望自己能改變身材,變得更健康更有自信。

RPS致力於提供全面的運動表現訓練計畫及個人訓練計劃,提升每位學員和運動員最大的潛能來達到目標。我們的教練皆為運動科學研究所出身,擁有豐富的專業及實務經驗,並且每年進修,保持在這領域的尖端。

在RPS的訓練部門中,我們會根據你的目標及身體狀況,並科學化的評估與測試,得到更精確的數據,為你量身打造專屬於你的訓練計劃。在訓練期間我們同時會與監控部門與物理治療部門共同合作,定期追蹤進度,確保我們的進度與目標一致。

無論是因受傷想快點重返賽場的運動員、尋求突破自我的選手或是想要減重但不知其門而入的人,RPS的專業訓練系統和教練能提供你所需要的服務。

物理治療

RPS運動整合訓練中心共處一室的物理治療師能替學員提供立即性的物理治療服務。舉凡疼痛緩解、肌耐力增強、關節活動度改善、肢體平衡和協調性增強、心肺功能改善,或發炎狀況的改善及避免等,我們都能帶給學員最精準的治療,協助學員維護身體效能。

物理治療:針對選手及客戶受傷或是不適的部位提供完善的評估和恢復訓練。

運動科學部門簡介

在RPS我們運用運動科學,來達到客觀的檢測以及安全的訓練。從職業的運動員到生活忙碌的上班族,在訓練時必定會有想要達成的目標,透過客製化的檢測,我們可以挖掘出需要改進的地方,讓復健部門以及肌力與體能部門在課表的設計上更有根據。除此之外,藉由定時的檢測追蹤,我們可以客觀的分析進步的幅度。

 

        監控也是運科部門的另一項工作,我們穩定的追蹤學員的訓練量,並且密集的做疲勞監控,以確保學員在訓練時不會因為訓練量的失控或是狀態不佳造成運動傷害,也盡力去避免訓練負面的影響到日常生活或是專項表現。